Los Tigres y Tigresas de la Universidad Interamericana, los respectivos campeones defensores de las Justas de Atletismo de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI), finalizaron el primer día de competencias del Festival Deportivo en la primera posición.

Los varones suman 50 puntos, mientras que las féminas están en el tope con 52.

La segunda posición la ocupan los Taínos de la Universidad Ana G. Méndez UAGM con 44 puntos y las Juanas de la Universidad de Puerto Rico Mayagüez, le siguen a las Tigresas con 37.

El tercer lugar es para los Tarzanes de la UPR Mayagüez con 20 puntos y las Taínas de la UAGM están con 24.50 puntos.

Deyanelis Rodríguez, de UPR Río Piedras, clasificó a la final de los 400 metros con tiempo de 55.23 segundos. (Suministrada)

Rostros destacados en finales

A continuación, los atletas a seguir en las Justas que clasificaron a sus respectivas finales.

100 metros: Gladymar Torres, de UAGM, clasificó con la mejor marca de la competencia 11.54 segundos. Diego González, de UPR Mayagüez, se posicionó primero en la final con tiempo de 10.26 segundos.

400 metros: Deyanelis Rodríguez, de UPR Río Piedras, clasificó con 55.23 segundos. Por su parte, José Figueroa, de UAGM, dio el mejor tiempo con 47.57 segundos.

Pagán y Vargas ganan los 10,000 metros

Héctor Pagán y Jorelis Vargas, de la Inter, dominaron la carrera de los 10,000 metros.

El barranquiteño Pagán que se destacó en los pasados dos años en las Justas de Atletismo, ganó la carrera con registro de 30:51.64. La prueba tuvo unos dramáticos últimos 100 metros cuando el estudiante-atleta de la Caribbean University, Juan Villafaña, le robó la segunda posición a Yandelsh Rodríguez, de la UIPR. Villafaña llegó a la meta con tiempo de 31:08.76, mientras Rodríguez hizo 31:10.50.

Mientras, Vargas llegó cómoda en el primer lugar con tiempo de 36:08.05. La venezolana María Ascanio Pérez, de la Pontificia Universidad Católica, terminó en la segunda posición con 36:39.15. La medalla de bronce fue para Nyah Oliver, de la Inter, con tiempo de 38:07.60.