Los Mets de Guaynabo aseguraron el sábado el primer lugar de la Sección Metro de la Liga de Voleibol Superior Masculina (LVSM) al vencer en tres parciales a los Cafeteros de Yauco en la cancha Raúl “Pipote” Oliveras.

Con esta victoria, los Mets consolidan su posición en la cima de la sección metro con una marca de 14-3 y 42 puntos acumulados. Por su parte, Yauco, que no sumó puntos en este encuentro, se mantiene en el segundo puesto de la Sección Isla con un récord de 10-7 y 28 unidades.

Los parciales del triunfo de los Mets fueron 25-23, 25-20 y 25-19, destacándose en ataques (42 a 25), bloqueos (10 a 6), servicios directos (4 a 2) y recepción (37 a 31).

En el primer set, los Mets lograron nivelar las hostilidades a 23 con una remontada de 13 a 6, culminando con un balón bien colocado por Antonio Elías. Gregory Torres fue clave al atacar positivamente por la zona dos, sellando el parcial con un bloqueo sobre el veterano Eddie Rivera.

La segunda manga fue dominada por los Mets, llevándose los tiempos técnicos 8-3 y 16-10. El punto de set llegó por una infracción en la malla de Eli Irizarry de los Cafeteros, y Gregory Torres cerró el set con un ataque por la zona cuatro.

En el tercer set, tras dividir los tiempos técnicos (8-5 para los Cafeteros y 16-15 para los Mets), Guaynabo marcó la ruta hacia la victoria. Inovel Romero consiguió el punto del set con un ataque zaguero, y nuevamente Gregory Torres selló la victoria con un tiro positivo a la seis por la zona dos.

La ofensiva ganadora tuvo a Rafael Burgos con 11 puntos, Gianlucas Grasso e Inovel Romero con 10 unidades cada uno, y Kevin Rodríguez con 19 asistencias. Por los Cafeteros, Mark Frazer y Javier Rodríguez anotaron nueve tantos cada uno.

El duelo de los Gigantes se fue para Carolina

En el otro partido de la jornada, los Gigantes de Carolina superaron en cuatro parciales a los Gigantes de Adjuntas con marcadores de 23-25, 25-17, 25-15 y 25-18. Carolina mejoró su marca a 6-10 y 19 puntos, mientras que Adjuntas queda con 5-13 y 15 puntos.

Kevin López lideró la ofensiva carolinense con 21 unidades, seguido de Ismael Alomar con 17 y Jeff Menzel con 12. En causa perdida, Nomar Galarza fue el mejor anotador con 11 puntos.