Pelegrín Vargas, hijo, y Jalen Penrose guiaron el jueves a los campeones Caribes de San Sebastián a una victoria en el mínimo de tres sets sobre los Cafeteros de Yauco en la cancha Raúl “Pipote” Oliveras como parte de la continuación de la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM).

Los marcadores fueron de 25-18, 26-25 y 25-17. Vargas terminó con 12 puntos, mientras que Penrose registró 10.

De esta forma, los Caribes suman 21 sets ganados en línea para continuar en la cima de la Sección Isla con marca de 14-3 y 42 puntos acumulados. Por su parte, los Cafeteros empeoraron su récord a 10-6 y no sumaron unidades para así mantenerse en 28.

En el segundo parcial, cuando todo parecía indicar que los locales nivelarían el partido a un set por bando, tomando ventaja de 16-11 en el segundo tiempo técnico, un avance de San Sebastián de 12-7, concluyendo con un bloqueo sobre Eddie Rivera, niveló el set a 23. Acto seguido, consiguieron el punto de set 24-23 por ataque desviado de Mark Frazier de Yauco.

Los Caribes sellaron la manga con un servicio directo en puntos extras al son de 26-24.

El tercer parcial fue todo para los Caribes. Pusieron el set en caja de seguridad alejándose en el marcador 18-13 con ataque de Jalen Penrose por la zona dos, consiguieron el punto de set 24-17 con un balón que compró Pelegrín Vargas y sellaron la victoria en la siguiente jugada.

San Sebastián fue superior a Yauco en ataques 43 a 35 y en bloqueos 6 a 5.

Mets dominan a Carolina

En otro encuentro, los Mets de Guaynabo vencieron tres en sets a los Gigantes de Carolina en el Coliseo Mario “Quijote” Morales con pizarras de 27-25, 25-21 y 25-22. Guaynabo superó a Carolina en ataques 45 a 33 y en defensas 40 a 35.

Con la victoria, los Mets mejoran su marca a 13-3 y 39 puntos, acercándose más a asegurar la primera posición en la Sección Metro. Los Gigantes, que no sumaron puntos, se quedaron con una foja de 5-10 y 16 unidades.

La ofensiva de los ganadores se distribuyó entre Hisham Yousri e Inovel Romero con 17 y 15 puntos, respectivamente. Por Carolina, en doble dígito estuvieron en causa perdida Jeff Menzel con 13 puntos e Ismael Alomar con 11.