Yauco. Los Cafeteros de Yauco demostraron su superioridad sobre los Gigantes de Adjuntas el miércoles en la noche en la Liga de Voleibol Superior Masculina (LVSM), dominando en todas las facetas del juego.

Con un claro dominio, los Cafeteros vencieron 3-1 a los Gigantes con ventaja en ataques 57 a 44, en bloqueos 12 a 6, en defensas 50 a 48, en pases 49 a 45 y en asistencias 26 a 23.

En la Cancha Raúl ‘Pipote’ Oliveras, los marcadores en la victoria de los locales fueron 25-19, 19-25, 25-18 y 25-19, cerrando así la serie particular 3-1 a su favor.

Con ventaja de 2-1 en sets y tras dividir ambos tiempos técnicos, los Cafeteros apretaron en la malla y se distanciaron en el marcador 21-17. Jessie Colón aseguró el punto de set 24-18 sobre Nomar Galarza con uno de los 12 bloqueos de su equipo en el partido, y Eddie Rivera selló la victoria 25-19 con un potente ataque cruzado por la zona cuatro.

Yauco suma 31 puntos y mejoró su récord a 11-7.

Rivera, Javier Rodríguez y Colón con 24, 16 y 10 hicieron puntos respectivamente. Eli Irizarry destacó con 22 asistencias, promediando 5.5 por set.

Por su parte, los Gigantes de Adjuntas siguen en tercer lugar de la Sección Isla con 15 puntos y marca de 5-14. Christian Encarnación fue el más destacado en la ofensiva con 18 unidades, 17 en ataques y 1 bloqueo.

Para este jueves, la acción continúa en la Sección Metro. En el Coliseo Mario ‘Quijote’ Morales de Guaynabo, los Mets (14-4 y 42 puntos) reciben la visita de los Plataneros de Corozal (9-8 y 25 puntos) desde las 8:00 p.m.

Y en la legendaria Cancha Gelito Ortega de Naranjito, los Changos (11-7 y 34 puntos) recibirán a los Gigantes de Carolina (7-10 y 22 puntos), también desde las 8:00 p.m.