El orocoveño Alexander Torres y la aiboniteña Alondra Negrón triunfaron este domingo en el 10K Domingo Apellaniz de Cataño, en donde hubo una marca para la prueba.

Fue la vigésimo primera edición de la carrera. Sobre 400 corredores participaron.

Pese a ser un día de temperatura alta,Torres ganó la prueba con tiempo de 29 minutos con 57 segundos, lo que representa una marca para el evento, que se corrió en horario de la tarde. La marca anterior pertenecía al utuadeño Luis Collazo con 30:36, informó el comunicador Carlos Zayas Zayas.

La salida del 10k Domingo Apellaniz de Cataño se dio en horario de la tarde este domingo (Carlos Zayas Zayas). (Cortesía/Carlos Zayas Zayas)

Torres ha dominado las carreras en el 2022, como hizo en el 2021.

En la rama femenina, Negrón ganó la carrera con tiempo de 34.25, agregó Zayas Zayas.

Por otro lado, en Inglaterra, el coameño Arnaldo Martínez y Paola Ramos estuvieron activos en el 10K Leeds Abbey Dash y registraron buenas marcas.

Martínez hizo 29.59 para la decimocuarta posición, mientras que Ramos cronometró 36.35, según informo la página web maratonespr.com.

Martínez es un atleta juvenil que viene subiendo en el fondismo boricua, mientras que Ramos es de las seis atletas que reciben ayuda de la Fundación JJ Barea.