La vallista boricua Jasmine Camacho Quinn ha resultado hoy jueves en la ganadora de la prueba de los 100 metros con vallas del evento Athletissima en Lausana, Suiza, un evento de la Liga Diamante.

La corredora ha ganado la prueba con tiempo de 12.35 segundos. Esta ha sido su primera prueba desde que hace un par de semanas reclamó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024. El registro iguala su mejor marca de la temporada, que fue el que presentó en la semifinal de los Juegos Olímpicos París 2024.

Enfrentaba en la prueba, de hecho, a cuatro finalistas en París. No estaba la ganadora de la medalla de oro, Masai Russell, pero sí la medallista de plata, su compañera de entrenamiento, la francesa Cyréne Samba-Mayela. Esta última, de hecho, ha finalizado hoy en el séptimo puesto con registro de 12.69 segundos.

En segundo lugar, por su parte, ha finalizado Grace Stark, de Estados Unidos, con tiempo de 12.38, y en tercera posición la jamaiquina Ackera Nugent, también con 12.38.

Nadine Viser, de Holanda, cruzó la meta en cuarta posición con tiempo de 12.49. Danielle Williams, de Jamaica ha finalizado en quinta posición con 12.53.

En la sexta y octava posición finalizaron Alaysha Johnson de Estados Unidos y Ditaji Kambundji de Suiza, respectivamente, con registros de 12.59 y 12.75.

Con este resultado, la boricua se mantiene al frente en el escalafón de su evento en la Liga Diamante con 24 puntos. Su competidora más cercana es la jamaiquina Williams con 15 unidades.

Camacho Quinn ha ganado ahora 11 de 15 pruebas que ha corrido en la temporada. La prueba en Lausana fue su tercer evento de la Liga Diamante este año. Las ha ganado las tres, siendo las otras dos una en Xiamen, China, el 20 de abril, y la otra en Shanghai, China, con registros respectivos de 12.45 y 12.63.

Hacia adelante, al evento de 100 metros con vallas de la Liga Diamante le restan eventos en Silesia, Polonia, el 25 de agosto; en Roma, Italia, el 30 de agosto; y en Zúrich, Suiza, el 9 de septiembre.

Además la final será en Bruselas, Bélgica, el 13 y 14 de septiembre. A cada final avanzan las mejores ocho corredoras o corredores de cada evento.