El ciclista mocano Abner González ha finalizado la Vuelta a Portugal hoy domingo en la tercera posición global completadas las 10 etapas de la prueba. Venía el sábado de ganar la novena etapa para haber entrado a la corrida final en la segunda posición.

González, que en abril pasado firmó por un año con el club portugués EFAPEL Cycling, recorrió la etapa final en tiempo a 1:50 minutos de desventaja del ganador de la sesión, el ruso Artem Nych, quien fue el ganador de la Vuelta a Portugal. Hoy domingo, González culminó la carrera en el puesto 17. Nych ganó la etapa con tiempo de 34:36 minutos.

El sábado, sin embargo, González se impuso en la etapa número nueve, un tramo de 170.8 kilómetros, con tiempo de 4:25:10 horas, comprende desde Iusa de Maia y el alto de Senhora da Graça.

“Soy grande porque vengo de un lugar pequeño… Por mi equipo, por mi país y por mi gente. ¡Puñ***, los amooo!”, expresó en sus redes sociales el boricua tras el triunfo en esta etapa.

González previo a ser parte del club EFAPEL Cycling perteneció al equipo Movistar de España.