Guayama está gozando con su desempeño en la recién iniciada temporada del voleibol escolar.

Y es que Saint Patrick School (SPS) y Guamani Private School (GPS) conquistaron los campeonatos del torneo invitacional del Instituto Desarrollo del Niño que fue parte de la tercera semana del voleibol escolar.

El Green Team, como se le conoce al equipo de SPS, se coronó campeón en la categoría senior masculino al vencer 25-23, 24-26, 15-13 sobre los locales. Carlos Rodríguez fue nombrado Jugador Más Valioso de la final.

También SPS logró vencer al Colegio Lourdes de San Juan, Santa Gema de Carolina y la Escuela Luz A. Calderón de Carolina.

Mientras las Taínas de Guamaní se llevaron el cetro en senior y junior femenino.

En senior dominaron 19-25, 25-15, 15-12 a Leadership Christian Academy de Guaynabo mientras en junior vencieron (25-21, 25-15) a las locales.

El Colegio Adianés se agenció su segundo título de la temporada.
El Colegio Adianés se agenció su segundo título de la temporada. (Buzzer Beater)

Adianez y ADC siguen imparables

Por otro lado, en el Colegio Marista de Guaynabo, Adianez se proclamó campeón al vencer 25-16, 25-9 a las locales para conquistar así su segundo campeonato de la temporada. La escuadra que dirige Luis ‘Feñito’ Rodríguez aún no ha perdido en dos torneos invitacionales en los cuales ha participado.

En esta ocasión lograron además vencer a San Felipe de Arecibo, Bayamón Military Academy y Colegio Puertorriqueño de Niñas solidificándose así en la primera posición del ranking nacional.

En la categoría senior masculino, el campeonato también se fue para el clasificado número uno. Los Angels de la Academia Discípulos de Cristo de Bayamón dominaron 25-16, 25-16 a los locales para ganar su tercer campeonato al hilo. Discípulos además venció a BMA, Caribbean y San Ignacio que venía de ganar el Clásico contra San José.

En el torneo de Young Ambassador de Cabo Rojo, Caguas Private School se coronó campeón al vencer 25-20, 25-16 a las locales en senior femenino. Otras victorias de CPS fueron vs: Froebel de Aguadilla (25-21, 25-15); vs Victory de Ponce (25-14, 25-8); e Inmaculada de Mayagüez (25-16, 25-18).

Inmaculada de Mayagüez ganó en senior masculino venciendo 25-18, 25-16 a Patria Latorre de San Sebastián y YAA de Cabo Rojo defendió su casa en la categoría junior femenino al vencer 25-21, 25-14 a Carib de Aguadilla.

Piaget domina en Capitán

Piaget de Manatí se agenció el campeonato del torneo de Capitán Correa, de Hatillo al vencer 25-14, 25-15 a las locales en la final de senior femenino. Mientras La Salle de Bayamón ganó en junior y senior.

En tanto, NW Bilingual de Vega Alta se coronó campeón del torneo de Vigotsky en junior y senior femenino al vencer a Masis School y a Presby de Carolina, respectivamente.

Piaget de Manatí ganó en senior masculino.