San Salvador. La heptalista Alysbeth Felix logró este jueves en la noche la medalla de bronce de los Juegos, momentos luego de que la velocista Gabriella Scott Puig le dio a Puerto Rico la misma presea en los 400 metros planos.

Félix selló la plata con la prueba final de 800 metros y le dio a la delegación de Puerto Rico 11 preseas en los Juegos.

Es la segunda medalla de Félix en el héptalo de los Juegos, siendo el primero en Veracruz 2014.

El oro fue para Martha Araujo, de Colombia, con 5,960 y la plata para Marys Patterson, de Cuba, con 5,978. Félix finalizó con 5,860, mejor que el 5,721 de Veracruz 2014.

Alysbeth Félix ganó medalla de plata en 800 metros
Alysbeth Félix ganó medalla de plata en 800 metros (Carlos Rivera Giusti)

Félix se metió en el medallero del héptalo al marcar 6.41 metros en el salto de longitud, el mismo en que, en su evento individual, ganó bronce en los Juegos, en la primera jornada de pista y campo.

La atleta mantuvo la posición en el standing al lanzar la cuarta mejor marca en la jabalina en la prueba. Eso hizo en su último intento, cuando lanzó 40.41 metros.

En el primer día de competencias, Félix hizo 14.14 segundos en la carrera de 100 metros (séptima mejor), 1.71 metros en el salto de altura (quinta mejor), 11.49 metros en el impulso de la bala (séptima mejor) y 24.88 segundos en la carrera de 200 metros (tercera mejor).

Scott, por su parte, llegó tercera con tiempo de 51.51 en una carrera que fue ganada por la medallista mundial y olímpica, la dominicana Marileidy Paulino con 49.95, lo que es una nueva marca para los Juegos.