El ciclista puertorriqueño Abner González concluyó hoy, sábado, la quinta y última etapa de la Settimana Internazionale Coppi e Bartali en Italia y ocupó la posición 53 en la clasificación general con el equipo Movistar de España.

En la corrida de hoy -de 166.2 kilómetros- el atleta mocano se ubicó en el encasillado 50 a 5:09 minutos del líder de esta etapa, Mikkel Honore, de Deceuninck-Quick Step, con 3:59:40 horas. Un total de 88 corredores completaron la etapa.

A nivel general, González terminó a 23:41 minutos del líder del evento, Jonas Vingegaard, del Team Jumbo-Visma, con tiempo de 19:03:47 horas.

Y en la categoría de corredores jóvenes, González se ubicó en la posición 20 a 23:05 minutos del líder, Ethan Hayter, de INEOS Grenadiers, con 19:04:23 horas.

Entre los seis corredores de Movistar, González fue el cuarto mejor. El estadounidense Matteo Jorgenson finalizó en la posición 30 (+6:18), seguido del colombiano Juan Diego Alba en la 41 (+15:08) y de su compatriota Einer Augusto Rubio en la 44 (+19:42).

Entre los equipos, Movistar terminó en el undécimo lugar a 25:32 minutos del líder, INEOS Grenadiers, con 56:53:19 horas. Un total de 19 equipos estuvieron activos en esta competencia.

Esta fue la segunda competencia por etapas para el boricua en su primera temporada en el World Tour.

En su debut en la prueba de cuatro días en la Provence en Francia en febrero, González ocupó la posición 32.