El equipo nacional masculino de fútbol cerró con una victoria su participación en los clasificatorios de la Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 al derrotar 2-0 a Guyana el martes en el Warner Park Sports Complex de Basseterre de St. Kitts y Nevis.

Así, Puerto Rico finalizó en la tercera posición del Grupo F con marca de 2-1-1 y siete puntos. Saint Kitts y Nevis, el único equipo que venció al Huracán Azul (1-0) en la primera fecha, finalizó primero con nueve puntos (3-0-1) y obtuvo el pase a la segunda ronda. Trinidad y Tobago llegó segundo con ocho puntos (2-2-0), Guyana cuarto con tres puntos (1-0-3) y Bahamas quinto con solo un punto (0-1-3).

Ricardo Rivera rompió el hielo al marcar el primero gol para Puerto Rico en el minuto 12 del encuentro (1-0). Este fue el cuarto gol de Rivera en cuatro juegos.

Mientras que, Isaac Angking marcó de penal con éxito al minuto 25 para abrir el marcador 2-0 y darle la victoria a Puerto Rico. Fue el segundo gol de Angking en esta competencia.

Puerto Rico entró a la segunda mitad sin hacer cambios.

El desempeño en general fue bueno, estábamos contentos y había buena química. Si seguimos con este paso, habrá muchas cosas buenas”

-Ricardo Rivera, miembro del equipo nacional de Puerto Rico

El primer doble cambio vino en el minuto 64 cuando Jaden Servania entró por Angking; y Lester Hayes III por Rivera. En el 78 entró Eli Carr por Wilfredo Rivera; y en el minuto 87, Rodolfo Sulia entró por Darren Ríos, y Kevin Hernández por Devin Vega.

Para el importante desafío Puerto Rico alineó a Joel Serrano (portero), Cardona (Capitán), Ríos, Raúl González III, Zarek Valentín, Juan O’Neill, Wilfredo, Ricardo, Angking, Vega, y Gerald Díaz.

“Fue un gran partido. Tenemos aquí un grupo de muchachos con el que me encanta trabajar. Hicieron un gran trabajo y estoy muy orgulloso de este grupo”, manifestó Dave Sarachan, director técnico de la selección nacional, tras finalizar el partido.

Sarachan reunió al equipo en el terreno de juego tras finalizar el encuentro para compartir unas palabras de alegría y felicitó al equipo por el inmenso trabajo que hicieron en estas eliminatorias.

El director técnico estuvo asistido por Daryl Shore, y Daniel Sellitti.

El capitán del Huracán Azul, Nicolás Cardona dijo que “cumplimos con el objetivo”.

“Llegamos aquí con la misión de ganar y conseguir esos tres puntos y lo logramos. Es una emoción bien grande hacerlo para Puerto Rico”, indicó Cardona.

Entretanto Rivera no pudo ocultar la emoción cerrar con una victoria y aportar nuevamente al equipo de Puerto Rico.

“Estoy muy contento por el trabajo que hicimos, aunque tristemente no clasificamos”, indicó el futbolista puertorriqueño. “Todos nos vamos contentos con el trabajo que hicimos. El desempeño en general fue bueno, estábamos contentos y había buena química. Si seguimos con este paso, habrá muchas cosas buenas”.