La vallista puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn ganó el jueves la prueba de los 100 metros con vallas del evento Athlos en el Icahn Stadium, de Nueva York, para así obtener un premio de $60,000.

Camacho-Quinn superó a la campeona olímpica de París 2024, la estadounidense Masai Russell, al registrar un tiempo de 12.36 segundos. Russell, por su parte, terminó en la tercera posición con 12.44. Mientras que la también norteamericana Alaysha Johnson se adueñó del segundo lugar con 12.43.

Al igual que Camacho-Quinn, Johnson recibió un premio monetario de $25,000 y Russell de $10,00. La vallista que finalizó en el cuarto puesto obtuvo $8,000, la quinta $5,000 y la sexta $2,500.

Athlos es una nueva competición invitacional de atletismo en la que participaron 36 corredoras en seis pruebas distintas.

Cabe señalar que Camacho-Quinn viene de proclamarse campeona de la Liga Diamante por primera vez en su carrera y no ha perdido desde que se llevó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos.