La vida a veces juega extrañas coincidencias. El pasado jueves el Equipo Nacional de Puerto Rico de la categoría adulta se impuso sobre Italia en el segundo juego de la primera ronda de ambos equipos en el Torneo de Clasificación Olímpica que están jugando en Puerto Rico. Y luego el viernes, Italia se impuso sobre Puerto Rico en la fase cuartos de final de la Copa del Mundo Sub-17 en Estambul, Turquía.

Bueno, la cosa no queda ahí. Hoy domingo, día en el que Puerto Rico jugará contra Lituania en la final del Repechaje Olímpico por el único boleto disponible para jugar en las Olimpiadas París 2024, el equipo juvenil de Lituania se impuso al de Puerto Rico en Estambul para finalizar el Mundial en la quinta posición y Puerto Rico en la sexta. ¿Servirá esto para impulsar un desquite de los adultos isleños esta noche? Bueno, eso lo veremos esta noche.

Pero antes veamos lo que sucedió en Turquía. Allí la defensa lituana hizo un gran trabajo conteniendo hoy a Felipe Quiñones a solo dos puntos y dominaron a los boricuas en la lucha de rebotes 48-35 para guiados por 23 puntos de Liutkevičius imponerse a Puerto Rico por final 96-82.

Los primeros dos periodos del juego los ganó Lituania por 20-17 y 24-14 para ganar la primera mitad por 44-31. Luego Puerto Rico sacó el tercero por 27-22 pero perdió el final por 30-24.

Jahrel Vigo tuvo hoy 10 puntos y 10 rebotes por Puerto Rico.
Jahrel Vigo tuvo hoy 10 puntos y 10 rebotes por Puerto Rico. (Suministrada)

Richard Rosa con 24 puntos y Mason Santiago con 18 fueron los mejores por Puerto Rico. Jahrel Vigo aportó 10 puntos y 10 rebotes.

Por Lituania, Matas Deniušas fue el segundo mejor con 16 tantos.

Puerto Rico llegó a disputar el quinto puesto gracias a que el sábado derrotó a España por 65-58. Rognny Santiago fue el mejor por Puerto Rico ese día con 15 puntos y Quiñones le hizo coro con 13.