Las Ganaderas de Hatillo avanzaron el jueves a la serie semifinal del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) por segunda temporada seguida al derrotar, 88-74, a las Atenienses de Manatí, pasadas finalistas, en el Coliseo Juan Aubin Cruz.

Hatillo inició el encuentro con ventaja 33-22. Okako Adiko le dio la máxima ventaja a las Ganaderas, 42-22, con 7:22 del segundo periodo.

Más adelante en el partido, las Atenienses dieron señal de vida e igualaron el marcador 63-63 con 1:13 del tercer cuarto. Pero las Ganaderas reaccionaron en los últimos 10 minutos con un avance de 21-11 para cerrar con la victoria.

La ofensiva de las Ganaderas fue guiada por Adika, quien terminó con un doble-doble de 30 puntos y 11 rebotes. Kristen Spolyar, Adrienne Godbold y Naomi Hernández le siguieron con 16 unidades cada una.

En la derrota, Dreuna Edwards anotó 17, Nicollete Gilday e India Pagán consiguieron 16 cada una.

Las Ganaderas se enfrentarán en la semifinal a las campeonas defensoras Gigantes de Carolina. En la otra semifinal, las Cangrejeras de Santurce se medirán a las Explosivas de Moca. Ambas series están programadas para comenzar este sábado y se jugarán a un máximo de cinco partidos.