Mayagüez- Los Indios de Mayagüez iban encaminados a su tercera derrota consecutiva ante los Mets de Guaynabo restando 2.1 segundos del cuarto parcial y perdiendo por tres puntos, pero Donta Smith no permitió que su equipo cayera derrotado ante su fanaticada empatando el partido 79-79 con un triple restando 2.1 segundos en el reloj.

Al final, Mayagüez (17-6) derrotó anoche a los Mets de Guaynabo (11-13) por 92-87 en tiempo extra viendo detenida su racha de dos derrotas al hilo. Smith terminó la noche a una asistencia para un triple-doble con 16 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias.

En el primer parcial los Mets dominaban 24-16 con 1:44 restando en el periodo antes de una dramática reacción de parte de los Indios, que lograron un avance de 9-0 para ganar el periodo 25-24.

Para el segundo parcial, Mayagüez dominaba el partido 40-39, con 3:57, pero Guaynabo anotó cinco puntos consecutivos para retomar la delantera 44-40 en el partido. Los Mets dominaron la primera mitad 46-43.

Jhowen Villegas anotó 18 puntos en la primera mitad por los Mets, mientras que Carlos Rivera lideró a los Indios con 15 puntos en la mitad.

Una excelente labor defensiva en el tercer período de parte de Mayagüez permitió que los Indios finalizaran adelante al final del periodo 59-55.

En las postrimerías del cuarto periodo, Guaynabo logro obtener ventaja de siete puntos (77-70) luego de un canasto de Ángel Álamo, con 2:55 por finalizar el partido.

Mayagüez logró acercarse en el marcador 77-76, pero un canasto del nuevo importado de los Mets, Derrick Caracter, le dio una ventaja de 79-76 con 48 segundos por finalizar el partido.

En los segundos finales, Smith anotó un triple con 2.1 segundos para empatar el partido a 79 y eventualmente llevar el juego a tiempo extra.

En los cinco minutos adicionales, Smith despegó a Mayagüez 84-80 con 3:23 en el reloj, pero más adelante James Maye puso al frente a los Mets 87-86, con 1:26 por jugar, pero Donta le devolvió la delantera a Mayagüez con 1:05 (88-87) y Wejinmi Efejuku Rose selló la victoria para los Indios de con cuatro lanzamientos libres en los segundos finales.

Jhowen Villegas lideró a los Mets con 18 puntos y 11 rebotes, mientras que Carlos Rivera fue el mejor de los Indios, con 21 puntos y cinco rebotes.