Con un canasto de Teana Muldrow en el último segundo, las Gigantes de Carolina se apuntaron el viernes su tercera victoria consecutiva en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar, 74-72, a las Explosivas de Moca en el Coliseo Guillermo Angulo.

Las Gigantes comenzaron el partido con gran ofensiva, tomando una ventaja considerable en el primer cuarto con un marcador de 22-10. No obstante, las Explosivas de Moca reaccionaron y se recuperaron en el segundo periodo, con un avance de 24-17 que redujo la diferencia a 39-34 en la conclusión de la primera mitad.

En el cuarto parcial, se convirtió en el escenario decisivo. Con un triple de Alexa Vélez, las Explosivas lograron igualar el marcador, 70-70, con solo 4 segundos restantes en el reloj, pero no fue suficiente para cerrar la victoria.

Por Carolina, Kiara Leslie se destacó con 19 puntos y 13 rebotes, Muldrow añadió 18 y Selena Lott 12. En la derrota, Leigha Brown fue la mejor con 21 tantos y Asia Taylo con 17.

Por otro lado, las Pollitas de Isabela defendieron el Coliseo José “Buga” Abreu al derrotar, 73-64, a las Patriotas de Lares. Deanna Wilson fue la mejor por Isabela con 29 puntos y 17 rebotes y Anastaria Warren le siguió con 17. Por Lares, Ariel Colón fue la mejor con 16 tantos y 10 capturas.

La acción del BSNF continuará hoy, sábado, con dos partidos en el calendario. Las Cangrejeras de Santurce visitan a las Atenienses de Manatí en el Coliseo Juan Aubin Cruz y las Montañeras de Morovis reciben a las Ganaderas de Hatillo en el Coliseo José “Pepe” Huyke. Ambos partidos están pautados para las 8:00 de la noche.