Aun con su mejor anotador, Jezreel de Jesús, sin anotar un solo punto y cometiendo seis ‘turnovers’, los Leones de Ponce se intercambiaron la delantera en varias ocasiones con los Indios de Mayagüez y al final consiguieron su cuarta victoria consecutiva al imponerse 89-82 en el Auditorio Juan ‘Pachín’ Vicens de Ponce el viernes como parte de la acción del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

En el otro desafío de la noche, los Brujos de Guayama contaron con 28 puntos y 11 rebotes de Jahvari Josiah para derrotar 93-85 a los Cangrejeros de Santurce en un partido jugado en la cancha Roque Nido de Guayama.

Con el triunfo, los Leones son el segundo equipo en llegar a cinco victorias en la campaña y empataron en el tope de la Sección A con los Piratas de Quebradillas.

Los Brujos, por su parte, juegan ahora para 2-2 y los Indios siguen sin conocer el triunfo en cinco compromisos esta temporada. Santurce quedó en 3-3.

En la Perla del Sur, Ponce dominó el primer parcial con final de 24-17, pero perdió la primera mitad 39-37.

Tras caer en una desventaja que llegó a ser hasta de siete puntos en el tercer periodo, la ofensiva leona respondió para recuperar el comando en el cuarto parcial.

Luis López fue el mejor anotador con 19 unidades y fue seguido por Jordan Murphy con 16 tantos y 10 rebotes. Mike Rosario aportó 15 puntos, Jarell Brantley acumuló 11 puntos y siete rebotes. E.J. Crawford y Marvin Jones colaron 10 cada uno.

Por los Indios, Jaysean Paige fue el mejor con 20 puntos, Terrence Jones acumuló 19 puntos, 10 rebotes y seis asistencias, y Jared Ruiz les siguió con 14 puntos. Melsahn Basabe tuvo 12 unidades y siete rebotes.

Mientras, en la Ciudad Bruja, los locales se apoderaron de la ventaja a fines del primer parcial y no la perdieron más. Dominaron la primera mitad 48-46 y en el tercer periodo la desarrollaron rumbo al triunfo.

Además de los 28 puntos de Javari, Guayama contó con 19 de Terrico White, 14 con 11 rebotes de Ben McCauley, 14 de Brandon Davis y 10 con ocho rebotes de parte de Kleon Penn.

Santurce, mientras, contó con 19 de Gilberto Clavell, quien coló cinco triples, y 16 con cinco asistencias de su hermano Gian. El importado Skal Labissiere también logró 16, Isaac Sosa coló 13 y Filiberto Rivera tuvo 10 con 10 asistencias.

José Juan Barea no vio acción en el encuentro.