Las Eagles de Bayamón Military Academy (BMA) lograron esta semana adueñarse de la cima del Power Ranking de Buzzer Beater en la categoría senior femenino de voleibol escolar, poniendo fin al reinado del Colegio San Felipe de Arecibo.

BMA escaló de la segunda a la primera posición del ranking tras conquistar el campeonato del torneo del Colegio De La Salle de Bayamón el pasado fin de semana. En la final, las Eagles dominaron, 25-12 y 25-15, al sexteto anfitrión.

De esta forma, el conjunto dirigido por el entrenador nacional, Jamille Torres, levantó su tercer título consecutivo.

Por su parte, San Felipe fue desplazado del primer al tercer puesto del escalafón debido a que cayó ante el Colegio Adianez de Guaynabo en el torneo del Colegio San José. Este fue el primer revés de San Felipe en dos semanas.

De hecho, el triunfo impulsó a Adianez al segundo lugar del ranking. Y es que la tropa naranja procedió a ganar el torneo con una victoria frente al Colegio Puertorriqueño de Niñas (CPN) con marcadores de 21-18 y 20-21 en la final.

Otra institución que también ascendió exponencialmente en esta categoría es NW Bilingual Academy de Vega Alta, quien sorprendió a Piaget Bilingual Academy de Manatí en su propio torneo.

En una dramática final, NW Bilingual se fue al máximo de tres sets con Piaget, pero terminó proclamándose campeón con pizarras de 24-25, 25-24 y 15-8.

Por esta razón, NW Bilingual subió de la novena a la quinta posición, mientras que Piaget descendió de la cuarta a la sexta.

Completan el Top-10: CPN (4), MASIS School de Añasco (7), Saint Francis School de Carolina (8), Jireh Kingdom Christian Academy de Dorado (9) y el Colegio Notre Dame de Caguas (10).

En la categoría senior masculino, hubo una batalla campal entre el Colegio San Ignacio de Loyola y el Colegio San José de Río Piedras, las dos escuelas mejores clasificadas en esta rama. Ambos sextetos se vieron las caras en la final del torneo del Colegio San José.

A pesar de que la escuadra local estaba sembrada en el primer puesto del ranking, San Ignacio la derrotó, 18-25, 25-16 y 15-10, para consagrarse campeón y adueñarse del puntero del escalafón. Tras caer en su casa, San José fue desplazado al segundo lugar.

Asimismo, Froebel Bilingual School de Aguadilla subió de la sexta a la tercera posición del ranking tras dar el palo en el torneo de Piaget. Contra todo pronóstico, Froebel venció al conjunto anfitrión con parciales de 25-22 y 25-24 para ganar el título.

A raíz de esta derrota, Piaget cayó del cuarto al sexto lugar.

El Top-10 masculino lo completan: Caribbean School de Ponce (4), la Academia Discípulos de Cristo de Bayamón (5), Saint Francis School (7), Tasis School de Dorado (8), el Colegio Adianez (9) y el Colegio San Felipe (10).

Para más información acerca de lo que está pasando en el deporte escolar, sigue a Buzzer Beater en Facebook y @buzzerbeaterpr en Instagram.